查看原文
其他

为什么要在全国各地安放莲花生大师佛像?

2016-04-10 卡智仁波切 喜玛拉雅文库




没有比弘扬佛法更能够利益众生的事情,也没有比弘扬佛法更有功德的事情。在各地寺院安放莲花生大师佛像,是为了弘扬佛法。释迦牟尼佛也赞叹过莲花生大师的功德,莲花生大师发愿在轮回没有结束之前,他的身体永远不会消失,他将永远利益众生。末法年代的人,都应该了解莲花生大师的功德,祈祷莲花生大师来消除人间的灾难、违缘和病痛,放置莲花生大师佛像的功德不可思议。


诸佛菩萨度化众生的愿力不同,显现也会有所不同。佛菩萨的境界没有区别,但他们的发愿有区别。释迦牟尼佛发愿在末法年代化现为莲花生大师度化众生,末法年代是佛用意来度化众生的时代,莲花生大师就是诸佛意的化现。相对于诸佛菩萨,莲花生大师当下具有更大的的加持力,这在很多经文里都有授记。莲花生大师是金刚手菩萨、观世音菩萨、文殊菩萨三位一体的化身,和释迦牟尼佛无二无别。莲花生大师发愿,当世界上佛法最衰弱时,魔障的力量很强,各种各样的魔会来伤害众生,这个时候他就会显现,每月初十莲花生大师就会出现在世界各地,加持那些祈祷他的人。哪里有魔,他就会出现在哪里替他们驱除魔障。我们祈祷莲花生大师,会得到非常大的加持。


所有的佛法的都有很大的加持力,其中的伏藏法加持力更大。原因是这些佛法的传承都是近传,避免了佛法在长期流传过程中的混淆、任意增减内容等过失。吉美林巴是一位大伏藏师,我的传承是顶果钦哲法王在净相中得到吉美林巴尊者的传承,然后再传给我的。因为莲花生大师的伏藏和他的愿力,这些法的持力大都很大,能让众生迅速积累资粮,实现今生解脱和成佛。但是,对于不知道莲花生大师功德的人来说,就不太容易被度化,我们安放了莲花生大师的佛像,便于大家慢慢认识他,了解他的功德,这样就能护持和弘扬佛法,功德非常大。


末法时期,人们的贪嗔痴都很炽盛,这时候莲师的加持力会更大,人们修行莲花生大师的法非常当机,很容易修成。末法时期的修行人,都要依靠莲花生大师的加持。一个萨迦派的著名大德一直在修他们的传承祖师,最后还是莲花生大师赐予了他悉地成就。


为了保护佛法,莲花生大师还伏藏了很多降服魔障的诛法。修行人花一段时间体验一下,就知道修莲花生大师的法具有殊胜的加持力。

【温馨提示】:精彩文章可快捷查询

回复“数字”即可查看相关内容:

【01**】西藏画卷 【02**】精彩视频

【03**】精彩文章 【04**】音乐欣赏



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存